我校党委书记苗晋琦带头深入一线检查指导疫情防控工作

发布者:党委宣传部来源:9728太阳集团首页发布时间:2022-05-10浏览次数:10


5月3日郑州疫情发生以来,校党委书记苗晋琦高度重视疫情防控工作,坚持24小时在校内值班值守,与师生吃在一起、住在一起,多次召开疫情防控工作专题会议、管理人员座谈会、学生代表座谈会,带头深入一线检查指导疫情防控工作。

在与管理人员进行座谈交流时,苗晋琦书记指出,当前郑州市的疫情形势严峻复杂,大家要切实履职尽责,扛牢疫情防控政治责任,打赢疫情防控攻坚战。一是要提高政治站位,强化责任担当,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,全面细致做好疫情防控各项工作,切实将疫情防控作为当前最重要的工作做严做实做细;二是要密切联系学生,精准掌握学生思想动态和学习状态,高度重视封闭状态下的学生心理健康教育和心理疏导工作,畅通沟通渠道,及时解决学生急难愁盼的问题;三是要加强价值引领,宣传教育,积极传播正能量,通过省内高校疫情期间的学生违纪案例以案促改,积极开展疫情防控知识、校规校纪、法律法规等宣传教育,让学生心存敬畏,自觉遵守学院的各项疫情防控规定;四是要全面加强学生和教师日常健康监测,加强外聘人员、共同居住人健康监测,精准掌握行动轨迹及健康状况,从紧从严、从实从细抓好校园疫情防控工作。

苗晋琦书记特别强调指出,辅导员是一个锤炼干部的岗位,工作辛苦,责任重大,尤其在疫情形势严峻的非常时期,学生工作更需要讲究方式方法,要坚持严格与关心关爱相结合,在严格管理的同时要关心、关怀、关爱学生,深入学生中去,关注学生需求,为学生解决实际问题。

在与学生座谈中,苗晋琦书记与学生亲切交谈,详细询问学生的学习、生活等情况,征求对学校工作意见建议,并对学生进行思想教育。苗晋琦书记要求,同学们在疫情防控常态化背景下,要自觉严格遵守学院疫情防控各项规定,充分认识翻墙外出对学校疫情防控带来的风险危害,坚决守牢校园安全底线;同学们要合理安排时间,在认真完成学习工作的同时,丰富课余生活,加强体育锻炼,自觉养成良好生活习惯;同学要加强自我管理,面对疫情不恐慌、不畏惧,提高自身素质,坚定信心决心,保持定力耐力,与学校同心抗疫,共克时艰,以实际行动和优良作风彰显当代青年大学生精神风貌和良好形象。

苗晋琦书记带头深入一线,关心关爱师生工作、学习和生活,检查指导疫情防控工作,得到了广大师生的高度赞许,广大师生对做好疫情防控、战胜疫情,认识进一步提升,决心进一步坚定,执行疫情防控要求更加坚决,为全校师生共同打赢疫情防控阻击战,确保校园绝对安全注入了强大动力。


供 稿:现代管理系 | 责 编:党委宣传部 张翔虹 审 核:党委宣传部 孙国安



Baidu
sogou